Замена охлаждающей жидкости автомобиля

Через равные промежутки времени (либо по наступлению того или иного пробега) каждый автомобиль имеет необходимость в смене жидкости охлаждения. Для этого необходимо слить отработанную охлаждающую жидкость, прополоснуть систему охлождения и налить чистый антифриз. Похожие уместные операции предохранят систему охлаждения от преждевременного выхода из строя.

Удаление старой охлаждающей жидкости

Прежде всего убедитесь в том, что патрубки системы охлаждения и крышка радиатора не вышли из строя. Поскольку в случае дефекта сих деталей замена антифриза не принесет ценного эффекта. Если только вы нашли поломанные, замените такие детали системы охлаждения на новые. И, пожалуйста, не забудьте о предосторожностях, затем чтобы процесс смены охлаждающей жидкости не привел к внезапным последствиям.

В результате пробы системы на целостности, удалите отработанный антифриз. Для этого надо:

vagmag.com.ua

  • установить машину на ручной тормоз — зафиксировать тормозной барабан;
  • укрепить колеса специальными противооткатными упорами;
  • порой снимается защита поддона двигателя;
  • ждите момента, когда двигатель остынет.

Покройте крышку заливной горловины радиатора плотною тканью и откройте ее. Подобным образом вы предохраните себя от опасности получения ожога.

Подготовьте бак для слива отработанного антифриза. Далее отвинтите сливную пробку радиатора ОЖ и отсоедините нижний патрубок. Берегите глаза и кожу от ОЖ!

На случай если транспортное средство не оснащено сливной пробкой, ОЖ сливается через нижний патрубок радиатора. Учтите, что при неимении сливной пробки в двигателе, нужно обратиться на СТО. Лишь они сумеют слить весь объем старой охлаждающей жидкости из системы. В противном случае после замены определенное количество старого антифриза по-прежнему останется в двигателе.

Очищение системы ОЖ

После завершения слива жидкости системы охлаждения, систему безоговорочно полоскают. На сей конец снимается и моется изнутри чистой водой расширительный бачек. Для удаления тяжелых загрязнений воспользуйтесь мыльным составом. Только после того как обнаружились черточки уровня на стенках бачка — считайте его промытым.

Дальнейший пункт – контроль патрубков системы охлаждения. Целостность зажимных хомутов также нуждается в проверке.

Специально для промывания водяного радиатора охлаждающей жидкости пользуйтесь повседневный садовый шланг. Процесс стартует после подключения к верхнему штуцеру радиатора. Напор воды помоет его внутри, после этого выйдет чрез патрубок, расположенный снизу. После этого повторите операцию со шлангом, подключенным к нижнему патрубку. Жидкость отыщет вывод сквозь патрубок, расположенный сверху.

Заодно вымойте и радиатор печки и масляный радитор. Операцию продолжайте до времени, когда из радиатора не пойдет чистая вода. На случай если данный метод не помог, большие загрязнения удаляют сильным органическим составом. Предписание по использованию написана на его упаковке.

Потом приступаем к промыванию участка системы охлаждения, размещенной в двигателе. Уберите термостат, спустите в появившееся проход шланг с жидкостью. Сквозь отъединенный патрубок радиатора, расположенный снизу, в общем должна пойти не загрязнённая вода. По окончании помывки собираем термостат ОЖ, шланги, патрубки и расширительный бачок на нужные места. Водяной насос при этом не демонтируется

Добавление новой охлаждающей жидкости

Подходим к последнему этапу – наполнению системы охлаждения вашего автомобиля свежим антифризом. Для этой цели надо:

  • отвернуть крышку радиатора;
  • залить свежую охлаждающую жидкость;
  • завести автомашину — крышка радиатора тем временем как и раньше раскрыта, затем, чтобы воздух высвобождался наружу;
  • надавливайте на нижний шланг радиатора, это удалит многие снизу пузырьки воздуха;
  • прогрейте мотор;
  • после раскрытия термостата уровень антифриза упадет;
  • поставьте на место крышку и налейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок до необходимого уровня.

На этом работа завершена.

Все интересующие Вас запчасти можно приобрести в магазине vagmag.com.ua.

Адрес: г. Днепр, проспект Богдана Хмельницкого, 38

Контактные телефоны +38 (067) 474-66-77, +38 (050) 474-66-77

Магазин работает с понедельника по субботу. Отправка автозапчастей осуществляется ежедневно.